¿Tienes una fiesta o reunión en casa y no sabes qué preparar? Encuentra acá variedad de pasapalos creativos y sabrosos para complacer a los invitados o usa el buscador para encontrar los que prefieras. No olvides dejar tu comentario.
Canapés en forma de mariposas con queso amarillo
Ingredientes
- 1 Molde de galletas con forma de mariposa
- 1 Pan de sándwich blanco
- 12 Rebanadas de queso amarillo
- 3 Cdas. de mayonesa
- 1 Cda. de mostaza
- Tiras de queso cheddar (2 rebanadas gruesas)
- 3 Rábanos para cortar triángulos que decoren las alas
- Tiras de ciboulette
Preparación
Cortar
las rebanadas de pan con el molde en forma de mariposa. Mezclar la
mayonesa con la mostaza y untar sobre los panes. Cortar las rebanadas de
queso con los moldes y colocarlos sobre los panes. Adornar con las
tiritas de queso cheddar para que le den forma al cuerpo; con ciboulette
se forman las antenas y con rábanos picados en triangulitos se adornan
las alas.Dip de queso de cabra con tapenade
Ingredientes(6 Personas)
- 250 g de queso de cabra cremoso
- 1 cdta. de tomillo en polvo
- 1 lata de aceitunas negras sin semillas
- 3 cdas. de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 lata pequeña de anchoas
- 6 alcaparras
- Sal y pimienta negra al gusto
- Pancitos tostados o suecos para acompañar
- Ramitas de tomillo fresco para adornar
Preparación
Unir
el queso de cabra con el tomillo en polvo. Licuar las aceitunas,
escurridas, con tres anchoas, el aceite de oliva, las alcaparras y los
ajos. Guardar unas aceitunas enteras para adornar al final. Mezclar el
queso con la crema de aceitunas negras. Dejar un poco para decorar el
dip por encima. Adornar con ramitas de tomillo fresco y aceitunas negras
rebanadas. Acompañar con pancitos tostados o pancitos suecos.
Notas: Puede prepararse con anterioridad y se conserva en la nevera hasta el momento de servir o prepararse con aceitunas negras o verdes.
Notas: Puede prepararse con anterioridad y se conserva en la nevera hasta el momento de servir o prepararse con aceitunas negras o verdes.
Berros en pudincitos
Ingredientes(6 Personas)
- 250 g. de queso amarillo rallado
- 1 Taza de crema de leche
- 2 Cebollas sudadas en dos cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
- Un manojo de berros, limpios y secos
- Hojas de berro para adornar
- Moldecitos previamente enmantequillados
Preparación
Sudar
las cebollas picadas en la mantequilla. Triturar en la licuadora los
berros, el queso amarillo, la crema de leche, las cebollas sudadas, la
sal y la pimienta. Enmantequillar los moldecitos y verter en ellos la
mezcla. Cubrirlos con papel aluminio y cocinarlos a baño María en el
horno. Servirlos fríos para acompañar pescado, pollo o carnes. Si se
hacen en moldecitos miniatura se pueden voltear sobre cucharas y servir
como aperitivo.
Bocaditos de arroz dulces y salados
Ingredientes(6 personas)
Masa
- 1 taza de arroz cocido
- 2 huevos enteros
- 1/2 taza de harina todo uso
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharadita de azucar
- Aceite
- 1/2 kilogramo de carne molida
- 5 tomates
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimentón pequeño
- 2 ajíes Aceitunas
- Pasitas
- Salsa inglesa
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de vino
- tinto
- Chocolate de leche en trozos
- Queso en cuadritos
- Miel
- Azúcar
30 minutos
Preparación
El
arroz cocido se pasa por la maquina de moler, se le añaden los huevos y
la harina. Dividir la masa en dos partes y a una le agrega la sal y a
otra el azúcar. Aparte, preparar un guiso con la carne. Hacer una salsa
con los tomates, cebollas, pimentón, ajos y ajíes. Añadir la carne,las
aceitunas y pasitas. Dejar cocer por 15 minutos y verter el vino. Dejar
espesar y retirar del fuego.
Para preparar los bocaditos
Con la ayuda de dos cucharillas hacer las bolitas. Las de masa salada las rellena con el guiso y otras con el queso. La masa dulce las rellena con queso y chocolate. Cuando estén listas las bolitas, freirlas en aceite bien caliente. Dejar dorar y retirarlas. Las bolitas saladas las coloca en papel absorbente y las dulces en azúcar o se rocían con miel.¡A disfrutarlas!
Para preparar los bocaditos
Con la ayuda de dos cucharillas hacer las bolitas. Las de masa salada las rellena con el guiso y otras con el queso. La masa dulce las rellena con queso y chocolate. Cuando estén listas las bolitas, freirlas en aceite bien caliente. Dejar dorar y retirarlas. Las bolitas saladas las coloca en papel absorbente y las dulces en azúcar o se rocían con miel.¡A disfrutarlas!
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