Saludables y Ligeras
¿Quieres comer sabroso y a la vez sano y ligero? Encuentra
acá la mayor variedad de recetas Saludables y ligeras para cuidarte
todos los días y mantenerte en forma. Selecciona de nuestro listado de
recetas y prepara la que quieras.
Pimentones y tomates rellenos con ensalada de arroz y atún
Ingredientes(6)
2 Pimentones rojos grandes
2 Pimentones verdes grandes
1/2 Taza de arroz
3 Cdas. de aceite de oliva
2 Cebollas picaditas
3 Dientes de ajo machacados
300 g. de carne molida
1 Cdta. de orégano seco
1/2 Taza de albahaca picadita fresca
3 Cdas. de perejil picadito
100 g. de queso parmesano
Sal y pimienta al gusto
2 Pimentones verdes grandes
1/2 Taza de arroz
3 Cdas. de aceite de oliva
2 Cebollas picaditas
3 Dientes de ajo machacados
300 g. de carne molida
1 Cdta. de orégano seco
1/2 Taza de albahaca picadita fresca
3 Cdas. de perejil picadito
100 g. de queso parmesano
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lave
los pimentones, córtelos transversalmente para que quede una tapa, y
extraiga la pulpa. Recorte la base con mucho cuidado para que no se
rompan por completo y se les salga el relleno. De esta manera serán más
estables a la hora de pararlos. Las cebollas y los ajos se sofríen en un
caldero con aceite de oliva. Se les agrega la carne molida cruda y se
sazonan con el orégano, el perejil, la albahaca, la sal y la pimienta.
Se deja cocinar. El sofrito se une al arroz y se rellenan. Se colocan en
un pyrex o molde refractario previamente engrasado. Se cubren con
aceite de oliva y se tapan con la parte de arriba de que previamente se
había retirado. Se les agrega a cada uno por encima un poco de queso
parmesano rallado. Se hornean por media hora a 350°C hasta que el
pimentón esté cocinado y el queso derretido y dorado. Se puede servir de
entrada o de plato fuerte acompañado con una rica ensalada. Nota: En
vez de carne molida, también se pueden rellenar con sardinas, atún,
pollo, camarones u otros mariscos.
Berenjenas rellenas con arroz y carne molida
Ingredientes(6 personas)
3 Berenjenas
1 Taza de arroz cocinado
1 Taza de carne molida guisada
1 Cebolla picada
1 Pimentón rojo picado
8 Aceitunas rellenas
1 Cda. de aceite de oliva
Perejil picado fresco
1/2 Taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto
1 Taza de arroz cocinado
1 Taza de carne molida guisada
1 Cebolla picada
1 Pimentón rojo picado
8 Aceitunas rellenas
1 Cda. de aceite de oliva
Perejil picado fresco
1/2 Taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavar
las berenjenas y picarlas por la mitad longitudinalmente. Hervir por
15 minutos en agua con sal. Sacar y extraerles la pulpa con una
cuchara. Sudar en un caldero con el aceite de oliva, el pimentón rojo y
la cebolla. Agregar la pulpa de la berenjenas picadas. Añadir la carne
molida al sofrito anterior. Luego agregar las aceitunas picadas, el
perejil fresco y el arroz listo. Rellenar las berenjenas con la
preparación. Espolvorear con el queso parmesano rallado, hornear por 20
minutos y dorar en broil por 1 o 2 minutos. Acompañar con una ensalada
verde.
Crema fría de pepino
Ingredientes(6 personas)
6 pepinos
2 Cdas. de mantequilla
3 cebollas
3 tazas de caldo de pollo
1 taza de leche
2 Cdas. de harina
1/2 taza de crema de leche
Sal y pimienta
Eneldo o perejil para adornar
2 Cdas. de mantequilla
3 cebollas
3 tazas de caldo de pollo
1 taza de leche
2 Cdas. de harina
1/2 taza de crema de leche
Sal y pimienta
Eneldo o perejil para adornar
Preparación
Pelar
los pepinos y quitarles las semillas. Se sudan y se pican en dos
cucharadas de mantequilla. Se les agrega el caldo de pollo y se
cocinan.
Las cebollas se cortan en ruedas y se cocinan en la leche. Se une al caldo con el pepino, se cocina todo junto y se le agrega sal y pimienta. Se licua todo junto, se agrega la harina para que espese. Al servir se le agrega la crema de leche. Se adorna con perejil o eneldo fresco picadito.
Las cebollas se cortan en ruedas y se cocinan en la leche. Se une al caldo con el pepino, se cocina todo junto y se le agrega sal y pimienta. Se licua todo junto, se agrega la harina para que espese. Al servir se le agrega la crema de leche. Se adorna con perejil o eneldo fresco picadito.
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